На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Минобороны Франции заявили, что армия страны не готова к крупным конфликтам

- Так сложилось по ряду причин: после роспуска Организации Варшавского договора правительства предыдущих президентов не формировали нашу армию с тем, чтобы участвовать в крупных военных операциях, это было неактуально. Вторая причина — это значительное уменьшение ее финансирования, иногда по значимым, иногда по незначительным причинам, - сказал Лекорню телеканалу LCI.

9 ноября французский лидер Эммануэль Макрон представил стратегию безопасности республики. Согласно документу, предполагается повышение готовности ВС к отражению угроз и мобилизации общества и промышленности. Ранее Париж «строил мир за счет создания взаимной зависимости», а теперь «ищет независимости».

Детали нового стратегического плана окружение французского лидера начало обозначать заранее. Официальный представитель правительства Оливье Веран объявлял, что Франция уже увеличила бюджет, выделяемый армии, более чем на 20%. Расходы Парижа на военные нужды в 2023 году составят 43,9 млрд евро. Власти страны заявляли, что «война вновь угрожает европейскому континенту», поэтому Франция хочет сосредоточиться на повышении оборонного потенциала Евросоюза. В Париже есть понимание того, что безопасность ЕС по-прежнему в значительной степени зависит от Соединенных Штатов и Североатлантического альянса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх