На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

МИД России выступил с заявлением о недопустимости ядерной войны

«Первоочередной задачей становится недопущение любого военного столкновения ядерных держав. Призываем другие страны ядерной "пятерки" на деле продемонстрировать свою готовность работать над решением этой приоритетной задачи и отказаться от опасных попыток ущемлять жизненно важные интересы друг друга, балансируя на грани прямого вооруженного конфликта и поощряя провокации с ОМУ, что способно привести к катастрофическим последствиям», — говорится в заявлении МИД РФ.

Согласно тексту документа, Россия руководствуется постулатом о недопустимости ядерной войны, «в которой не может быть победителей и которая никогда не должна быть развязана». В заявлении говорится, что российская доктринальные установки предусматривают использование ядерного оружия исключительно в оборонительных целей.

Отмечается отсутствие двоякого толкования пунктов доктрины. При этом указываются гипотетические ситуации, при реагировании на которые возможно применение Россией ядерного оружия.

«Реагирование с применением ядерного оружия гипотетически допускается Россией исключительно в ответ на агрессию, осуществляемую с применением ОМУ, либо агрессию с использованием обычных вооружений, когда под угрозу поставлено само существование государства», — говорится в заявлении.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал отказаться от «накачки» темы применения Россией ядерного оружия, в том числе на Украине. В конце октября глава государства Владимир Путин подчеркнул, что в нанесении ядерного удара по Украине нет смысла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх