На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Движению детей и молодежи будут ежегодно выделять 21,3 млрд рублей

Согласно опубликованному на сайте Кремля документу, поручение должно быть исполнено до 31 декабря 2022-го, в силу оно вступит 1 января 2023 года.

Ежегодно с 2023 года движение будет получать из бюджета 21,3 млрд руб. До 1 октября администрация президента должна ввести государственную должность — председатель правления Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи.

Кроме того, ежегодно Минпросвещения будет выделяться 383 млн рублей на программу развития социальной активности учащихся начальных классов «Орлята России». Цель программы - развитие социальной активности младшеклассников, поддержание интереса к учебе и формирование базовых нравственных ценностей.

1 июня Владимир Путин заявил, что поддерживает инициативу о создании единого детского и молодежного движения. Законопроект о создании молодежной организации «Большая перемена» внесла в Госдуму группа парламентариев и сенаторов 19 мая. Участие в этой организации будет добровольным.

Большинство россиян приветствуют идею поднимать флаг и исполнять государственный гимн в школах, а 62% уверены в необходимости заниматься патриотическим воспитанием молодого поколения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх