На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россияне стали чаще пытаться незаконно вывезти деньги за границу

За этот период ФТС выявила 7846 попыток незаконного ввоза и вывоза физическими лицами наличных денег - это на 24% больше, чем в тот же период 2021-го. В рублевом эквиваленте это 1,4 млрд рублей, а в том же периоде 2021 года сумма была 2,3 млрд рублей.

На рубль пришлось 50% всех случаев. В основном деньги пытались провезти в Турцию, ОАЭ, Узбекистан и Таджикистан.

В обратном направлении валюта ввозилась в основном из Турции, ОАЭ, Катара и Таджикистана.

В течение января-сентября в стране было возбуждено 7766 дел об административных правонарушениях по факту незаконного перемещения наличных и денежных инструментов.

В августе стало известно, что в банки стран СНГ за счет россиян перетекли миллионы долларов. Например, по данным аналитического агентства Frank RG, объем средств на депозитах банков Армении с февраля вырос на 70,4%. Национальный банк Грузии отчитался об увеличении депозитов нерезидентов почти на 30% за полгода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх