На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Полиция отказалась заковывать в кандалы женщин и детей (ВИДЕО)

Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Отказаться от конвойных браслетов в отношении ряда фигурантов в полиции решили ради «исключения фактов необоснованного применения» наручников.

«Запрещается использование этого специального средства в отношении женщин, несовершеннолетних и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении экономических преступлений», — приводит слова Ирины Волк «Коммерсант».

Необходимые рекомендации относительно применения средств ограничения подвижности «Ажур» главк МВД уже направил в регионы.

Поводом для возмущения общественников стал вопиющий случай применения кандалов в отношении профессора и матери пятерых детей, которую силовики, обвинив в экономическом преступлении, водили по улице со сцепленными наручниками руками и ногами. Об этом на встрече правозащитников с президентом РФ Владимиром Путиным рассказала представитель Совета по правам человека (СПЧ) Ева Меркачева. Она предложила президенту ввести запрет на использование кандалов, назвав существующую практику примером «немыслимой, невероятной жестокости».

необходимо отметить, что, в отличие от обычных наручников, средство «Ажур» представляет собой кандалы на цепях, надевающиеся одновременно и на руки, и на ноги конвоируемого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх