На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Липецкая область

Липецкая область
Липецкая область - один из важнейших стратегических регионов российского Черноземья. По объемам промышленного производства на душу населения область занимает первое место в ЦФО. Такого успеха регион добился за последние 20 лет.

Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя
Развитие социальной инфраструктуры — одно из приоритетных направлений

Важным для жителей Липецкой области стало массовое строительство школ, детских садов и поликлиник, причем не только в Липецке, но и в райцентрах. В микрорайоне «Европейский» возводят сразу школу, детский сад и парк. Учебное заведение примет 800 учеников.

Детский сад на 280 мест в «Европейском» строится в рамках национального проекта «Демография». А в парке площадью пять гектаров оборудуют спортплощадки, прогулочные зоны и парковку для автомобилей.

В Липецкой области возводятся спортобъекты

Ледовый дворец в Усмани стал первым объектом программы спортстроительства. Дети и взрослые теперь могут круглый год играть в хоккей и кататься на коньках. Позже хоккейные площадки появились в Задонске, Липецке, Ельце.

Работа продолжается. В 2022 году в Липецкой области откроют 5 спортивных объектов: 2 ФОКа и 3 спортивные площадки в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни». Физкультурные комплексы появятся в Липецке и Волово. А в Добровском, Грязинском и Лев-Толстовском районах построят многофункциональные площадки для сдачи норм ГТО.

В приоритете – доступная медицина

За последние годы по всей Липецкой области появились новые или были отремонтированы действующие фельдшерско-акушерские пункты. ФАПы строятся в самых отдаленных населенных пунктах региона.

На 2022 год запланирован капитальный ремонт 5 фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели потратят 5 млн рублей. Объекты находятся в Лубновском, Пружинском, Варваро-Борковском, Стебаевском, Сырском районах сельских поселениях. В каждом из ФАПов заменят кровлю, отремонтируют помещения изнутри, оборудуют входы пандусами для инвалидов.

Новые объекты здравоохранения построят в 11 селах и поселках Липецкой области. Конечной целью модернизации станет комфортная и доступная медпомощь жителям села.

В Липецкой области развивается гражданская и санитарная авиация

В Липецкой области начала работать санитарная авиация. За последний год работы вертолеты «Ансат» совершили более 600 вылетов. На борту есть все необходимое медицинское оборудование для оказания экстренной помощи: аппарат ИВЛ, многофункциональный монитор, дефибриллятор. Медики прошли специальное обучение для работы в условиях воздуха. Пациентов из районов области можно за считанные минуты доставить в медицинские учреждения.

Авиация в регионе развивается во всех направлениях, и гражданская — в том числе. Липецкому аэропорту присвоен статус международного, продолжается работа по развитию аэровокзального комплекса.


Мост между прошлым и будущим

В регионе строятся новые переправы. Одна из них — в поселке Новая Жизнь. Она обеспечивает путь из Липецка в Грязи. Общая протяженность путепровода — более 630 м. Стоимость объекта — более 300 млн рублей.

В 2022 году в Липецкой области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 12 мостовых сооружений, и это вдвое больше, чем в прошлом году. Отремонтируют сооружение через реку Становая Ряса в Чаплыгине. За 500 млн рублей будет практически построен новый путепровод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх