На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Кассовые сборы российских кинотеатров в 2022 году упали на 44%

Глава департамента кинематографии связал резкое ухудшение показателей с уходом американских кинокомпаний с российского рынка. Давиденко также отметил снижение сборов у фильмов отечественных киностудий. Так, российские ленты за первые 10 месяцев 2022 года собрали на 7,3% меньше, чем годом ранее.

Падение кассовых сборов отразилось на работе кинотеатров.

По информации Минкультуры, в России работают 2 136 кинотеатров и еще 5 319 кинозалов. Отмечается, что с начала года закрылись 43 кинотеатра, приостановили работу еще более 100.

«Сокращение кинотеатральной сети по состоянию на 18 октября и в сравнении с первой неделей 2022 года составило 11,5% кинотеатров, то есть сократилось 277 кинотеатров из 2 136, и 11,3% кинозалов, 679 из 5 319. При этом по регистрационным данным ЕАИС (Единая автоматизированная информационная система - ИФ) официально приостановили кинопоказ 103 кинотеатра и закрылись 43, из них 74 частных и 72 муниципальной формы собственности», — рассказал Давиденко (цитата по «Интерфаксу»).

Чиновник добавил, что до конца года планируется вывести в прокат 57 российских фильмов, среди которых 21 картина, снятая при поддержке Минкультуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх