На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Унижение в законе. Как работает Миграционный центр в Сахарове

Пренебрежение правами человека – это, пожалуй, главная и с долгими традициями особенность работы российских государственных органов. Особенно, если речь идет о людях, которые не могут за себя постоять, и в первую очередь о трудовых мигрантах. Об одном, но весьма характерном примере такого положения дел в знаменитом подмосковном центре по приему мигрантов Сахарово, пишет в своем блоге журналистка Юлия Калинина. Напомним, что открывалось это учреждение по заявлениям его основателей как раз за тем, чтобы максимально упростить и облегчить прохождение мигрантами необходимых процедур. Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад, а в нашем случае – в это самое Сахарово:

«Сегодня папина сиделка ездила в Сахарово в Миграционный центр сдавать отпечатки пальцев и проходить медосмотр. Теперь это все мигранты должны делать. За деньги, разумеется. Анализы и врачебный осмотр они оплачивают.

Сиделка приехала в 4 утра, заняла очередь. Центр открывается в 9. Она была в очереди 900 какой-то.

Тысячи мигрантов - многие с детьми - ежедневно по полночи стоят возле этого центра на улице. Дождь, холод, ветер, туалета нет. Никого не волнует.

Вспоминаю, как тут у нас все переживали по поводу трудностей, которые испытывали наши мужчины при переходе границы с Грузией и Казахстаном.

В Сахарово то же самое. Такой же точно Верхний Ларс недалеко от Москвы - 64-й км Варшавского шоссе.

Но никто из-за него не переживает почему-то…»

Читатели Калининой подтверждают справедливость ее слов:

«Центр в Сахарове существует давно, и всегда там были унижение и обираловка. Правозащитники возмущаются. А мигранты поставлены в такое рабское положение, что возмущаться не могут. Ну а в Ларсе были неожиданные обстоятельства…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх