На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Газ в Европе подешевел ниже 1000 долларов за тысячу кубометров впервые с 14 июня

«Торги понедельника фьючерсные контракты по индексу TTF открыли на отметке 1099,4 доллара (-4,5%). В первые часы цены держались чуть выше 1000 долларов, теряя около 10%. Однако после полудня они ускорили темпы снижения», — отмечает «РИА Новости».

На данный момент зафиксирован ценовой минимум на уровне 986,3 доллара за тысячу кубометров газа, что говорит о падение ниже 14,3%. При расчетах учитывается цена предыдущего торгового дня (четверг), когда цена газа составила 1150,9 долларов за тысячу кубометров.

Ранее сегодня член Еврокомиссии (ЕК) по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил, что ЕС добился газовой независимости от России. Это могло отразиться на стоимости голубого топлива на бирже.

«Сегодня мы полностью отключились от российского газа», — заявил Бретон (цитата по RTL).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх