На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Петербурге задержали чиновника, отвечавшего за охрану исторических зданий

О задержании Сергея Макарова, который руководил градозащитной структурой восемь лет, сообщило издание «Деловой Петербург». Его подозревают в превышении полномочий (статья 286 УК РФ). По версии следствия, Макаров допустил снос здания манежа лейб-гвардии Финляндского полка на Васильевском острове. Решение о сносе было принято на основании заключения, предоставленного застройщиком о том, что изначальное здание было перестроено в 1960 годах и ценности не имеет.

Против сноса активно протестовали жители города и общественники, был подан иск в суд, но здание все же снесли.

Как ранее рассказывали «Новые известия» в Петербурге возбуждено несколько уголовных дел, связанных с культурным наследием и попытками снести исторические здания. На ситуацию обращал внимание лично глава СК Александр Бастрыкин. Один из последних кейсов – снос дома Салтыковой в центре Петербурга. По этому факту так же возбуждено уголовное дело. Кроме того, сотрудники фирмы, которые производили работы по сносу флигелей дома, избили градозащитника Олега Мухина. По этому факту также было возбуждено уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх