На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти Запорожской области отказались объявлять мобилизацию

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные администрации региона.

Запрет на передвижение граждан пока не вводится. Однако такие ограничительные меры возможны, «при необходимости» их могут ввести.

Во время действия военного положения соцвыплаты жителям продолжат перечислять, необходимости для перевода людей на удаленную работу пока нет.

Военное положение на территории Херсона, Запорожья, ЛНР и ДНР было введено указом президента РФ Владимира Путина с 19 октября. Это случилось после того, как 30 сентября четыре новых региона вошли в состав РФ.

19 октября правительство Херсонской области закрыло въезд для гражданских на территорию региона. Из области планируют эвакуировать 50-60 тысяч человек из-за обстрелов со стороны Украины.

Срок действия военного положения не назван. После его объявления в Херсоне начали формировать силы территориальной обороны, в состав которых принимают всех мужчин.

Одновременно стало известно, что на Украине возраст мобилизации подняли до 60 лет. За уклонение от службы в стране предусмотрена уголовная ответственность сроком до 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх