На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Следователи Пентагона проверят поставки оружия Киеву

- Первый заместитель директора службы Джеймс Айвс заявил, что DCIS обращает внимание на Украину из-за поспешного заключения Пентагоном многих контрактов и из-за того, что американская помощь может попасть на черный рынок, - говорится на Defense news.

Джеймс Айвс указал на реальную опасность, которая существует, поскольку «мы имеем дело с огромной массой вещей, многие из которых можно использовать для боевых действий».

Он подчеркнул, что «по этой проблеме» ведется «очень быстрая» работа.

Особенное беспокойство Управления Генерального инспектора Пентагона, которому подчиняется DCIS, вызывают портативные системы вроде переносных зенитных ракетных комплексов, технологиями которых могут заинтересоваться самые разные силы. Отметим, что Айвс возглавлял группу следователей, которая в сентябре отправилась в Польшу - там расположен хаб для поставок зарубежных вооружений и материалов правительству Украины. Группы при офисе военного атташе Штатов на Украине инспектируют маршруты перевозок иностранной помощи по стране.

В прошлом месяце глава Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявлял, что американская администрация постоянно контролирует, как военная и другая помощь используется Киевом.

Сегодня, 21 декабря, украинский президент Владимир Зеленский вылетел в Вашингтон, чтобы снова просить у США военной помощи. Предполагается, что он будет просить ракеты ATACMS с дальностью применения около 300 километров и разведывательно-ударные БПЛА Grey Eagle и Reaper.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх