Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Мошенники похитили 2,5 миллиона рублей при техобслуживании катеров Росгвардии

Мошенники похитили 2,5 миллиона рублей при техобслуживании катеров Росгвардии

Как сообщает агентство "Интерфакс", Южный центр материально-технического обеспечения Росгвардии и базирующееся в Ростове-на-Дону ООО "ЯхтМоторДон" в 2019 году заключили государственный контракт на оказание услуг технического (сервисного) обслуживания служебных катеров. "ЯхтМоторДон" занимается ремонтом и техническим обслуживанием судов и лодок.

Пресс-служба главной военной прокуратуры отмечает, что должностные лица "ЯхтМоторДон" изготовили фиктивные документы об объеме выполненных работ и стоимости использованных запасных частей, фактически обманув членов комиссии воинской части и незаконно получив в качестве оплаты бюджетные средства в размере более 2,5 миллионов рублей.

В результате было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК. Процессуальное решение в отношении причастных должностных лиц воинской части будет принято после доследственной проверки.

В декабре прошлого 2020 года бывшего замглавы Росгвардии Сергея Милейко арестовали по обвинению в крупном хищении. Он курировал вопросы тылового обеспечения и в июле 2019 года был уволен со службы указом президента. СМИ тогда сообщали, что по некоторым данным к работе его департамента уже тогда возникли вопросы. По факту закупок обмундирования для Росгвардии в 2017-2019 годах было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх