На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мобилизованных в Забайкалье начали отправлять домой за алкоголизм

Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на данные депутата, выдворенных из армии призывников-алкоголиков не будут подвергать принудительному лечению.

«Проблема существует. Есть такие, с кем другие мобилизованные даже не хотят выполнять общую задачу из-за их морально-волевых качеств», приводит издание слова депутата.

По его данным, отправить мобилизованных домой пришлось из-за того, что «они с утра до вечера синие ходят, у них проблема одна — как за бутылкой сбегать». В ряде регионов из-за проблем с алкоголем законодательно запретили продажу спиртного вблизи пунктов мобилизации.

Точное число изгнанных из армии алкоголиков депутат не назвал, однако заявил, что «такие товарищи все еще встречаются».

Ранее сообщалось, что из-за ошибок при мобилизации домой пришлось вернуть сотни людей. Многие из них имели право на отсрочки по социальным и трудовым основаниям, многие — по состоянию здоровья.

Однако выяснилось, что во многих военкоматах медобследования не проводилось, и в армию попали тяжелобольные и даже умирающие люди, которые сразу после попадания в учебные центры скончались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх