На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Российского волейболиста отстранили на 15 месяцев из-за приема допинга в 2014 году

«Волейболист Павел Мороз принял санкции FIVB за нарушение антидопинговых правил. Таким образом, г-н Мороз признал, что запрещенное вещество триметазидин было обнаружено в его пробе, взятой во время предсоревновательного анализа 29 апреля 2014 года во время Национального чемпионата России по волейболу 2014 года, в нарушение статьи 2.

2 антидопинговых правил, действовавших в то время», — говорится на сайте FIVB.

Дисквалификация спортсмена действует на период с 1 января 2022 года по 31 марта 2023 года. На данный момент Мороз отстранен от выступлений Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ). Дело в отношении российского волейболиста было открыто после того, как FIVB получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) сведения из базы данных московской лаборатории (LIMS). В ноябре за аналогичное нарушение антидопинговых правил был дисквалифицирован еще один игрок сборной России — Александр Бутко. В его допинг-пробе от 30 апреля 2014 года также был обнаружен триметазидин.

Для Мороза это не первая дисквалификация в карьере. С 12 ноября 2018 года он был дисквалифицирован на 18 месяцев из-за обнаруженного в допинг-пробе кокаина. Волейболист не стал оспаривать решение федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх