На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд оправдал охранника «Ельцин Центра», испортившего картину

Таким образом, была удовлетворена апелляционная жалоба защиты, пишет РИА Новости.

- …суд также отменяет назначенные Васильеву принудительную меру лечения и 180 часов обязательных работ, а также отменяет подписку о невыезде, - указал председатель Верх-Исетского районного суда Николай Морозов.

Судья указал, что вандализм - это причинение умышленного вреда, а вина Васильева в этом смысле не доказана, как и то, что бывший охранник действовал из хулиганских побуждений.

Напомним, что Васильев является ветераном Чеченской войны, имеет ряд неизлечимых болезней и психиатрический диагноз. Адвокат убежден, что охранник не вполне осознавал последствия своих действий, поэтому суду необходимо учесть состояние здоровья и возраст подсудимого. Однако судья с этим не согласилась и вынесла Васильеву обвинительный приговор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх