На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

НАТО вернулась к идее поставить Украине польские МиГ-29 или даже американские F-16

Как считает генерал Ставридис, на которого ссылается moscowtimes.nl, у России все еще остается преимущество в воздухе. Кроме того, Москва наносит массированные ракетные удары по украинской энергетической инфраструктуре. Именно последнее обстоятельство, по его словам, подтолкнуло страны НАТО пересмотреть позицию по передаче Киеву истребителей, поскольку система ПВО страны не справляется с таким количеством ракет и беспилотников.

Известно, что в марте Варшава готовилась передать Киеву более 30 своих МиГ-29 советского производства, но вмешались США и запретили полякам оказывать такую военную помощь. В Белом доме на тот момент считали, что передача истребителей Украине «может быть ошибочно воспринята Москвой как эскалация», и к тому же не скажется на эффективности украинских ВВС. По данным агентства РБК, которое цитирует Bloomberg, США выбрали такую позицию после неофициальных контактов с представителями властей Китая. Вашингтон и Пекин якобы договорились, что, если США не допустят отправки МиГ-29 Украине, Китай сделает все возможное, чтобы «обезвредить ядерную угрозу» со стороны России.

Между тем, Варшава заявила, что не может самостоятельно поставить Киеву истребители, поскольку это решение должно приниматься на уровне всего НАТО.

По версии Bloomberg, ВВС Украины могут в ускоренном порядке получить МиГ-29 или даже американские F-16. Кроме того, НАТО задумалась о переброске зенитно-ракетныых комплексов Patriot и поставках израильских систем раннего оповещения ПВО Iron Dome.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх