На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Hyundai начал увольнять сотрудников автозавода в Петербурге

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление компании.

Завод приостановил выпуск новых машин в начале марта. У завода возникли сложности с поставками комплектующих. Сборка машин Hyundai продолжилась на заводе "Автотор" в Калининграде. Завод в Санкт-Петербурге продолжал выплачивать зарплату работникам.

В октябре газета "Тона ильбо" сообщала, что Hyundai рассматривает возможность закрытия бизнеса в России. В частности, сейчас компания ищет покупателя для своего завода в Санкт-Петербурге. Решение продать завод в компании приняли из-за сложностей в продолжении операционной деятельности.

Вместе с тем, по сведениям издания, уйти южнокорейской компании с российского рынка будет непросто. В 2020 году компания завершила сделку по покупке бывшего завода General Motors в Санкт-Петербурге. В этом году компания приостановила вложение средств в реконструкцию данного завода.

На заводе в Санкт-Петербурге компания выпускала машины Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Мощность завода оценивается в 200 тысяч автомобилей в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх