На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Костроме нашли 20 женщин, согласных на добровольную мобилизацию

По данным администрации региона, после того как на портале госуслуг появился сервис «Стать добровольцем», заявки на самомобилизацию на него отправили более 130 человек.

«Как отмечают в областном военном комиссариате, из общего числа желающих 20 человек — это женщины, которые, в том числе, решили ехать помогать раненым в качестве медсестер», — говорится в сообщении.

Ранее в Минобороны заявили, что женщин в период объявленной с 21 сентября частичной мобилизации принудительно призывать в армию не будут. Однако от участия добровольцев не откажутся.

Власти в Костроме указали, что после получения экипировки на пункте сбора в военной академии химзащиты мобилизованные отправляются на занятия в учебно-тренировочный центр Песочное близ Костромы.

После этого добровольцев и мобилизованных отправляют в Запорожье, Луганск, Херсон и Донецк.

Необходимо отметить, что на сайте госуслуг также появился сервис по обжалованию незаконной мобилизации граждан, которые не подлежат призыву. Если военкомат прислал повестку неправомерно, ее можно оспорить через госпортал. С начала мобилизационной кампании вернуть домой в Костромской области удалось уже более 50 незаконно призванных в армию граждан.

Если обращение на госпортал не помогло, мобилизованный и его родственники имеют право обратиться за помощью к правозащитникам, которые помогут составить исковое заявление в суд. Судебные процессы по оспариванию пришедших гражданам повесток уже начались в Свердловском райсуде Костромы. Ожидается, что результат первой тяжбы гражданина против военкомата будет известен уже 12 октября.

С начала мобилизации в войска уже отправилось свыше 200 000 человек, а сотни тысяч несогласных покинули территорию страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх