На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Путин потребовал изменить миграционную политику России после теракта под Белгородом

Ожидается, что поправки с мерами по ужесточению миграционной политики введут уже в этом году.

«Очевидно, что необходимо скорректировать действующую концепцию государственной миграционной политики. Она должна в полной мере учитывать все существующие и потенциальные вызовы, стать основой для дальнейшего совершенствования законодательства», — приводит слова президента «Коммерсант».

По данным главы Совбеза Николая Патрушева, ужесточение порядков грядет в местах компактного проживания мигрантов. Кроме того, планируется усилить наказания за нарушения миграционного режима в РФ. Цель работы — пресечь миграционные каналы, которыми пользуются террористы.

Ранее сообщалось, что 15 октября в Белгородской области на территории воинской части на учебном полигоне в поселке Солоти двое мигрантов (предположительно, граждане Таджикистана 1999 и 1998 года рождения Аминзод Тоджиддин и Мехроб Рахмонов, мобилизованные военкоматом Чертановского района Москвы) открыли огонь по местным добровольцам, убив 11 и ранив 15 человек.

Все жертвы ЧП были мобилизованными, которых готовили к участию в спецоперации на Украине. Среди погибших были граждане из Рязани, Воскресенска, Смоленска, Дмитрова, а также уроженец Херсонской области и уроженец Украины. Как минимум трое из убитых были призваны на службу по контракту.

Открывших стрельбу мигрантов уничтожили на месте «ответным огнем». Что спровоцировало массовый расстрел в части — пока не известно. По данным Минобороны, произошедшее расценивается как теракт.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело о массовом убийстве в соответствии со ст. 105 УК РФ. При этом следователи не исключают, что в будущем добавится ст. 205 УК РФ — Теракт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх