На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Никаких гарантий! Стран ЕС критикуют идею Макрона об отношениях с Россией

Правительство Чехии начало распространять среди чиновников стран ЕС документ, в котором выражается протест против слов президента Франции Макрона по поводу гарантий безопасности для РФ и заявляется про то, что все предыдущие действия РФ по «архитектуре безопасности» были направлены исключительно на раскол Европы.

Словакия, Литва, Латвия, Эстония и Польша поддержали документ, сообщает Reuters

Как известно, 3 декабря в интервью французскому телеканалу TF1 Макрон заявил, что Европе необходимо готовить свою будущую архитектуру безопасности, а также подумать о том, «какие гарантии дать России в тот день, когда она вернется за стол переговоров».

На эти слова немедленно отреагировали Украина и страны Балтии. В то время как президент Франции и министерство иностранных дел попытались преуменьшить их значение, Чехия, председательствующая в Совете ЕС, организовала по этому поводу неофициальный дипломатический «демарш», среди сторонников которого уже оказались прибалтийские государства Эстония, Латвия и Литва, а также Польша и Словакия. Сообщается также, что Чехия уже передала документ в Министерство иностранных дел Франции.

.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх