На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В России резко сократилось число мужчин моложе 45 лет в поиске работы

Об этом свидетельствуют данные рекрутингового сервиса Superjob по итогам изучения 3000 резюме по 15 профессиям. Среди указанных специальностей есть профессии менеджера по продажам, курьера, грузчика, электрика, охранника, инженера, системного администратора, программиста и другие.

«В большей части рассмотренных профессиональных групп средний возраст соискателей-мужчин вырос.

Количество „возрастных“ соискателей не стало больше — процентное соотношение изменилось за счет уменьшения числа соискателей моложе 45 лет», — отмечает со ссылкой на данные исследователей РБК.

Сильнее всего «состарились» соискатели, желающие получить работу инженера-механика (17%), плотника (15%), охранника (14%) инженера-энергетика и инженера КИПиА (по 13%).

Как уточняет Forbes, снижение среднего возраста произошло только у программистов. Рост обеспечили соискатели до 24 лет — выпускники вузов и колледжей.

В некоторых компаниях на традиционно «мужские» профессии начали приглашать женщин. Среди них число охранников выросло на 4%, тестировщиков и курьеров — на 5%, а комплектовщиков и менеджеров по продажам — на 6%.

Как сообщил корреспонденту «НИ» представитель HR-направления одной из крупных российских компаний, особенно сильно ситуация с кадрами обострилась после 21 сентября, когда множество работников, успешно трудившихся в компании на протяжении последних 3-5 лет, просто исчезли.

«Мы столкнулись с тем, что люди в возрасте 30-35 лет просто не явились на работу и перестали выходить на связь. Многие даже не написали заявления об увольнении: они просто исчезли. Это создает большие проблемы. Они не выходят на связь, не передали дела. Некоторые спустя определенное время сообщили, что уехали за рубеж, однако раскрывать свое местонахождение опасаются. Мы вынуждены искать им замену среди кандидатов категории „50+“, которые не подпадают под мобилизацию», — пояснил кадровик.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что дефицит кадров на рынке труда вызывает очень сильную озабоченность правительства.

Аналитики полагают, что отток кадров из экономики РФ на фоне СВО может оказаться рекордным за последние 30 лет. Из-за мощного миграционного потока, вызванного военной операцией, страна могла лишиться до 1,5% всей имеющейся рабочей̆ силы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх