На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Омске возникли проблемы с выплатами мобилизованным из-за дыры в бюджете

Об этом сообщил губернатор в своем Telegram.

Он отметил, что дефицит бюджета региона сейчас составляет свыше 13 миллиардов рублей.

"Мы еще не понимаем, за счет чего нам выплачивать заработную плату, а это одна из самых первостепенных статей бюджета", - написал губернатор.

Он добавил, что по уровню бюджетной обеспеченности регион опустился с 29-й строчки на 51-ю.

Губернатор отметил, что регион не может утвердить разовые выплаты, как в Кемеровской области или в Красноярском крае, где мобилизованным выплачивают по 200 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

"Понятно, что мы не можем конкурировать с Москвой, где бюджет позволяет пойти на дополнительные меры поддержки — ежемесячные выплаты мобилизованным в размере 50 тысяч рублей ежемесячно", - добавил губернатор.

Мобилизованным гражданам в регионе все же пообещали выплаты на уровне не менее ежемесячной зарплаты. Аналогичные выплаты власти настоятельно рекомендовали сделать и частным компаниям.

Ранее в сети появилось видео, на котором мобилизованные жители региона просят оказать разовую поддержку их семьям, так как у многих жены находятся в декрете. "Мы готовы идти, мы же здесь. Поддержите и вы нас, наши семьи", - призвали мобилизованные жители региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх