На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Шведский биолог получил Нобелевскую премию по медицине за изучение эволюции человека

Шведский биолог создал новое исследовательское направление палеогеномику. В рамках нее он вместе с коллегами ищет ответы на вопросы об эволюции людей на планете, говорится в сообщении.

В 2010-м он опубликовал первую последовательность генома неандертальца. Позднее исследователям удалось секвенировать геном денисовца.

А затем доказать, что представители Homo sapiens во время миграции за пределы Африки скрещивались с неандертальцами и денисовцами.

Ученые установили, что данные гены до сих пор прослеживаются в ДНК и дают современным людям некоторые физиологические преимущества. Например, гены денисовцев дают преимущество тем, кто проживает на большой высоте. Они встречаются, например, у жителей Тибета. А гены неандертальцев имеют иной иммунный ответ на различные типы инфекций, установили ученые.

Напомним, что в прошлом году Нобелевскую премию по медицине получили Дэвид Джулиус и Ардем Патапутян, которые объяснить, как тепло, холод и прикосновения способны инициировать сигналы в нашей нервной системе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх