На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Венгрия призвала ЕС отменить санкции против России до конца года

Такое заявление Орбан сделал накануне, его слова приводят местные СМИ.

«На встрече за закрытыми дверьми Орбан сказал законодателям, что санкции вредят экономике Европы больше, чем России, и их отмена сдержит инфляцию и сократит риск рецессии», — отмечает «Интерфакс».

Ранее с аналогичным заявлением выступил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, который предостерег ЕС от введения новых антироссийских санкций, опасаясь усугубления энергетического кризиса в Европе.

Между тем, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала целесообразным продолжать санкционное давление на РФ, а глава евродипломатии Жозеп Боррель пообещал расширить санкции против РФ уже в самое ближайшее время.

Он сообщил по итогам встречи глав МИД стран ЕС на полях Генассамблеи ООН, что санкции будут носить как «персональный, так и секторальный» характер и будут разработаны «максимально быстро в координации с партнерами».

В санкционный список, по словам Борреля, планируется включить представителей российского руководства, а также лиц, которые принимают участие в подготовке референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Японский МИД уже объявил о намереннии арсширить антироссийские санкции на фоне решения Донбасса о проведении референдума по вхождению в состав России. Запад заранее отказался признавать итоги этих референдумов. На Украине и вовсе пригрозили гражданам уголовной ответственностью и пяти годами тюрьмы за участие в голосовании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх