На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Золотым гаишникам» вменили 119 новых эпизодов взяток

Об этом заявил глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

По данным СКР силовики действовали в составе преступного сообщества. Наряду с Сафоновым фигурантами новых дел стали бывший начальник отдела ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, а также Владимир Парахин, Евгений Сотников и Алена Сотникова.

Против Алексея Сафонова, который «прославился» своей любовью к безграничной роскоши и золотым унитазам, и его сообщников, следствие выдвинуло новые обвинения во взяточничестве.

По данным РЕН ТВ, в общей сложности у Сафонова нашли 21 объект недвижимости и шесть автомобилей. Богатства полицейский записывал как на себя, так и на своих родных.

Ранее сообщалось, что «золотого гаишника» Сафронова задержали в июле 2021 года по делу о взятках на 19 млн рублей. Примечательно, что до ареста Сафронов называл себя «борцом с коррупцией». Однако на деле оказался замешан в схеме обогащения. При обысках в его доме обнаружили элитную мебель, королевские интерьеры и золотые унитазы.

Следствие полагает, что коррумпированные гаишники действовали в регионе много лет. За деньги они выдавали водителям спецпропуска, дававшие право беспрепятственного проезда водителям фур, нарушавшим административное законодательство. Обладатели пропусков свободно передвигались через посты ГИБДД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх