Новые Известия

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • имел в виду..
    Просите и обрящете ...В Австрии убит ро...
  • Юрий Кузменко
    Автор статьи несет чушь несусветную. Почему патриарх не ответил на поставленные отцом Сергием вопросы? А вместо ответ...Добро пожаловать ...
  • александр пасечник
    ...явная заказуха либерастовских кругов...оттепели хотят суки.."Все зоны стали к...

Средняя цена на новый автомобиль в России выросла почти на 10% с начала года

Средняя цена на новый автомобиль в России выросла почти на 10% с начала года

Средневзвешенная цена на иномарки выросли до 1,96 миллиона рублей. Новый отечественный автомобиль обойдется дешевле почти в три раза. В среднем его можно купить за 698 тысяч рублей, что на 5,8% выше, чем годом ранее, свидетельствуют данные аналитического обзора «Автостат».

Средневзвешенная цена рассчитывается на основе средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели с учетом модификаций (объем двигателя, привод, трансмиссия, кузов).

Ранее глава ассоциации российских автодилеров РоАД Олег Моссев отметил колоссальное снижение продаж новых автомобилей в России по итогам апреля на 93-95%. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых машин в апреле сократились на 72,4 % (на 102 тысячи единиц) по сравнению с апрелем годом ранее и составили всего 38,9 тысячи новых проданных машин. Эксперты консалтинговой компании PwC отмечают, что падение продаж легковых автомобилей по итогам года может составить до 30% - до 1,14 миллиона авто. Еще в начале самоизоляции автосалоны запустили сервисы по онлайн-продаже автомобилей, чтобы поддержать спрос на новые машины в этот период. Однако, как отметил автомобильный эксперт Алексей Аксенов, россияне к совершению таких покупок онлайн не готовы психологически. Машина – не носки, ее онлайн не купишь. Второй причиной, почему сервис оказался невостребованным на самоизоляции, эксперт отмечал стремление россиян поберечь деньги во время эпидемии и не набирать новых кредитов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх