На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Евросоюз оценил влияние антироссийских санкций на собственную экономику

Как отмечает Forbes со ссылкой на данные агентства Bloomberg, на фоне санкций в ЕС отмечаются некоторые трудности с поставками древесины и драгоценных металлов. Однако драйвером основной волны негатива стали не санкции, а сам военный конфликт.

Чтобы снизить степень его влияния на жизнь европейцев, власти ЕС, но основные трудности связаны не с санкциями, а с последствиями конфликта на Украине и ответных мер России.

Для смягчения ситуации ЕС одобрил различные меры на €525 млрд

Влияние санкций Евросоюза против России на экономику самого ЕС приняли меры на общую сумму €525,5 млрд. Чтобы не усугублять ситуацию, в ЕС не стали ограничивать экспорт продуктов питания из России и не стали вводить полный запрет на перевозку российской нефти по морю в третьи страны и на страхование таких перевозок. Вместо этого был введен потолок цен на нефть из РФ.

Наибольший негативный эффект на экономику ЕС оказывает прекращение поставок дешевого российского газа и резкий взлет цен на энергоресурсы и услуги ЖКХ в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх