На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Прокуратура в Пензе отменила первое в России дело об уклонении от мобилизации

Как сообщает телеграм-канал «База» со ссылкой на данные юриста Павла Чикова, Моисеева задержали после того, как он не согласился принять повестку о явке в военкомат в период объявленной президентом РФ частичной мобилизации.

В отношении Моисеева в СКР возбудили дело по статье 328 УК РФ («Уклонение от воинской службы») после того, как он отказался принимать повестку.

Однако прокуратура посчитала действия СКР по возбуждению дела незаконными. Постановление СК отменено. СК с такой постановкой вопроса не согласился и решил обжаловать решение прокуратуры. Перспективы повторного возбуждения дела юрист оценивает как маловероятные.

Согласно постановлению пленума Верховного суда от 2008 года, «субъектами преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК, являются граждане мужского пола от 18 до 27 лет, подлежащие призыву на срочную службу», отмечает «Коммерсант».

После отмены постановления у Моисеева возникло право на реабилитацию за 48-часовое задержание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх