На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд в Петербурге заблокировал 10 «морально разлагающих» ссылок

Как сообщает РБК со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города, поводом для обращения в суд для заместителя военного прокурора Санкт-Петербургского гарнизона стало то, что в телеграм-каналах представители надзорного ведомства нашли призывы к дезертирству военнослужащих, а также оскорбления в адрес президента и военных.

В прокуратуре посчитали, что размещение этих материалов направлено на «деморализацию граждан и военнослужащих» и «способствует утрате нравственных критериев».

Все сомнительные ссылки прокурор потребовал признать запрещенными.

В суде с требованиями прокурора согласились, указав, что помимо прочего сомнительные ресурсы собирают и распространяют персональные данные участников военной операции на Украине и членов их семей.

С начала военной операции РФ на территории Украины российские надзорные ведомства активно блокируют ресурсы с запрещенным контентом. По сравнению с прошлым годом вал запретной информации вырос на 29%.

По данным Роскомнадзора, из 89 тысяч запрещенных в этом году в РФ страниц около 20 тысяч содержали фейки о военной операции на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх