На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Артистов и чиновников хотят наградить за проведение референдумов на Донбассе — РБК

«Наградят всех, кто приближал референдумы», — рассказал один из собеседников РБК.

По информации источников издания, в этом списке присутствуют сотрудники администрации президента, депутаты Госдумы от «Единой России», политтехнологи, представители ОНФ, блогеры, артисты различных жанров, посещавшие или выступавшие с концертами.

«На День России в ДНР и ЛНР выступали Григорий Лепс, Ольга Кормухина, Дмитрий Дюжев, Александр Маршал, Владимир Машков, Дмитрий Певцов, певица Зара. В Херсонской и Запорожской областях были Денис Майданов, группа «Земляне», певец Юркисс, Елена Север», — отмечает РБК.

Еще два собеседника рассказали, что списки лиц, которых представят к награде, уже подготавливаются. Так, заместители главы фракции «Единая Россия» в Госдуме собирают список депутатов, которые присутствовали на референдумах в качестве наблюдателей. В подготавливаемых списках парламентариев перечисляются госнаграды и грамоты, которыми владеют депутаты.

Награждать планируют не только тех, кто участвовал в проведении референдума, но и всех привлеченных к волонтерской деятельности и поставках гуманитарной помощи. На государственном уровне за это отвечали Росмолодежь и Ассоциация волонтерских центров. Еще в мае был подписан указ президента, обязывающий перечисленные организации определить порядок отбора добровольцев на Донбассе. В частности, предлагалось вести отбор волонтеров через НКО, которые включены в базу «Мы вместе».

Источники издания предполагают, что награждение причастных к референдумам и оказанию гуманитарной помощи на Донбассе может состояться в конце года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх