На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Ла-Манше спасли 360 тонущих мигрантов

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные французских СМИ и морской префектуры Ла-Манша и Северного моря, в операциях по спасению мигрантов, пострадавших при крушении малых плавсредств были задействованы суда Оперативного регионального центра по наблюдению и спасению.

Им помогали специалисты Национального общества спасения на море из Дюнкерка и Кале, патрульные катера ВМС и морской жандармерии.

«Практически каждый раз они вызволяли из беды сразу по несколько десятков мигрантов», — говорится в сообщении.

Выловленных из воды пострадавших доставили в порты Кале, Булонь-сюр-Мер и Дюнкерк. Там их принимали специалисты пограничной полиции.

Сейчас в окрестностях Ла-Манша сложились неблагоприятные погодные условия. Передвижение по воде связано с большим риском для жизни.

Тем не менее, ежедневно большие группы мигрантов пытаются добраться до британского берега.

Большинство людей, штурмующих на надувных лодках Ла-Манш, являются экономическими мигрантами из стран Ближнего Востока и беднейших государств Африки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх