На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Опрос показал, что почти четверть россиян хотели бы работать на себя

Половина респондентов из тех, кто хотел бы иметь свое дело, ничего не делает для его открытия. Еще треть заявили, что сделают что-то в ближайшее время, следует из результатов опроса.

Две трети россиян заявили, что не хотели бы открыть свое дело. За последние пять лет число нежелающих открыть свой бизнес выросло на 6%.

Интерес к предпринимательству среди населения оказался самым низким за последние 30 лет.

Свое дело уже есть у каждого десятого участника опроса. За последние пять лет показатель вырос в три раза.

Чаще всего свое дело хотели бы открыть молодые люди в возрасте до 35 лет, а также те, которые считают свой доход низким. Желание не заниматься предпринимательской деятельностью чаще озвучивают жительницы страны, а также люди пожилого возраста.

Каждый пятый житель страны отмечает, что начал бы свое дело с открытия магазина. Автомобильный бизнес привлекает 13% респондентов. В производство ушел бы каждый десятый житель страны. Сельским хозяйством или строительством занялись бы 9% респондентов. Столько же отметили, что открыли бы салон красоты или предоставляли бы косметологические услуги. Швейное производство или общественное питание организовали бы 6% респондентов. Предоставлять образовательные услуги были бы готовы 5% участников опроса. Столько же заявили о желании уйти в гостиничный бизнес.

От занятия своим делом людей останавливает возраст и состояние здоровья. Об этом заявили более трети респондентов. Еще 28% отметили, что у них нет стартового капитала, чтобы начать свое дело. 22% заявили, что у них нет особого желания заниматься бизнесом. Каждый пятый заявил, что ему не хватает знаний для этого. Столько же участников опроса опасаются трудностей, с которыми им придется столкнуться с открытием своего бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх