На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Цифра дня: почти четверть граждан России испытывают тревогу, читая новости

Аналитики образовательной платформы Skillbox совместно с командой исследований VK попытались выяснить, какие сферы жизни вызывают у россиян наибольшую тревогу.

Первую пятерку ожидаемо возглавило здоровье – за него переживают чуть меньше четверти всех респондентов – 23%. Примерно поровну тревожные настроения россиян распределились между финансами (17%), новостной повесткой (16%) и семейной жизнью (15%).

По 7% набирали карьера и отношения.

Не секрет, что в последнее время новости стали занимать все более высокое место в жизни наших сограждан. Так, 10% россиян следят за новостями без остановки, а еще 13% – хотя бы несколько раз в день.

Самый популярный эффект от постоянного чтения новостей – чувство тревоги (25%). Каждый пятый испытывает чувство расстройства, а 16% раздражаются и злятся.

Однако 15% ответили, что успокаиваются благодаря просмотру новостных лент, а 14% ощущают, что начинают контролировать ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх