Новые Известия

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов25 января, 20:23
    Хорошо уже с ней поработали насральцы. "Стояли птеньчики, ни кого не трогали". Явно с ней поговорили, теперь будет со...Избитая жительниц...
  • Александр Степанов25 января, 20:20
    Смотря в глаза "жертвьi", нельзя не сделать вьiвода,что уровень ее интеллекта оставляет желать лучшего,мягко говоря.Избитая жительниц...
  • Серж Южанин25 января, 19:03
    Это точно! Дура, блин, старая! Мало еще получила!!!Избитая жительниц...

В Китае создали поезд, способный разгоняться до скорости самолета

В Китае создали поезд, способный разгоняться до скорости самолета

Это в 2,3 раза выше самого быстрого на сегодня поезда в мире - Шанхайского маглева, способного развивать скорость до 431 км/ч, а также равносильно скорости движения пассажирского самолета, которая в среднем составляет 800-1000 км/ч.

Тестовые испытания прототипа показали, что такой поезд на магнитной подушке уже может набирать скорость до 620 километров благодаря используемой технологии HTS (высокотемпературные сверхпроводники), сообщает китайское информагентсво Синьхуа.

Вместе с тем, разработчики проекта уверены, что это далеко не весь потенциал новой разработки. Чтобы испытать ее, в этот же день состоялось открытие 165-метровой линии, на которой продолжатся испытания нового поезда.

Презентация состоялась в китайском городе Чэнду. Технологию высокоскоростного движения разработали ученые из Юго-западного университета Цзяотун с компаниями China Railway Group Limited и CRRC Corporation Limited. Инвестиции в проект составили свыше 60 миллионов юаней (примерно 9,3 миллиона долларов).Китай остается одним из мировых лидеров в производстве высокоскоростных железных магистралей. К концу 2020 года в стране насчитывается уже 37,9 тысячи километров высокоскоростных железнодорожных линий, которые являются самыми протяженными в мире.

Поезда на магнитной подушке приводятся в движение мощными магнитами за счет отрыва локомотива от рельс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх