Новые Известия

831 подписчик

Свежие комментарии

  • Господин Никто
    Только новой войны нам ещё в России и не хватало! Охренели совсем эти "эксперды" ???Телевизор предлож...
  • Алексей Сафронов
    К сожалению, Максим превратился в экстремиста и русофоба😭СК начал проверку...
  • Konstantin Петров
    Т.е. 1/3 (треть) часть сидящих отправят "добровольно" на стройки без права УДО. А если нужных специальностей не будет...«180 тысяч рабочи...

Молодой миллиардер пожертвовал 1,5 млрд долларов на борьбу с коронавирусом в Индии

Молодой миллиардер пожертвовал 1,5 млрд долларов на борьбу с коронавирусом в Индии

Большую часть средств также в криптовалюте Виталик Бутерин выделил фонду India COVID-Crypto Relief Fund, который предоставляет заболевшим коронавирусом COVID-19 медицинскую помощь и предметы первой необходимости. Основным "траншем" стали 500 токенов Ethereum (около двух миллионов долларов) и более 50 триллионов токенов Shiba Inu (около миллиарда долларов) - шуточной криптовалюты, которую ему ранее перевели бесплатно.

Основатель фонда и один из основателей криптоорганизации Polygon Сандип Наилвал поблагодарил Виталика Бутерина и отметил, что не станет делать чего либо, что может навредить владельцам криптовалюты Shiba Inu. В твиттер-аккаунте фонда сообщили, что начнут обналичивать столь крупное пожертвование постепенно, - сообщает телеканал "Дождь".

В Индии с конца апреля коронавирус ежедневно выявляют у более чем 300 тысяч человек. 5 мая в стране выявили рекордное число заражений за сутки - свыше 414 тысяч случаев. В настоящий момент Индия остается на втором месте в мире после США по общему числу выявленных случаев коронавирусной инфекции. СМИ сообщали, что в стране переполнены больницы, а крематории не справляются с кремациями трупов погибших.

Как сообщает Techcrunch, столь крупный перевод Виталика Бутерина привел к падению цены криптовалюты на 35%.

Неустойчивость токенов в итоге может привести и к уменьшению ликвидности денег для фонда, при этом до пожертвования миллиардера Shiba Inu привлекала миллиарды долларов от инвесторов, в основном из Китая, на фоне роста стоимости еще одной криптовалюты Dogecoin.

Ранее стало известно, что Виталик Бутерин также пожертвовал 336 миллионов долларов в виде Ethereum и другой шуточной валюты Dogelon Mars в организацию Methuselah Foundation, которая занимается регенеративной медициной, и около 50 миллионов долларов в криптовалюте фонду Givewell, который осуществляет кураторство над благотворительными организациями по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх