На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума: уголовной ответственности за уклонение от частичной мобилизации не будет

Этот проект уже не актуален с учетом окончания в стране мобилизационных мероприятий, говорится в заявлении председателя Комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова и председателя комитета по безопасности Василия Пискарева.

Напомним, что ранее в Госдуму внесли законопроект, согласно которому предлагалось ввести ответственность за уклонение от призыва по частичной мобилизации. Сейчас такая ответственность предусмотрена только для призывников на срочную службу в армию.

За это грозит штраф до 500 тысяч рублей, или лишение свободы на срок до пяти лет.

Предполагалось, что уголовная ответственность наступает в отношении тех, кто получил повестку, но не явился в военкомат.

Напомним, что ранее на жителя Пензы завели уголовное дело по данной статье, однако прокуратура признала такие действия незаконными.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил о завершении мероприятий в рамках частичной мобилизации. Все регионы выполнили планы. Мобилизовали 300 тысяч резервистов. Вместе с тем, военкоматы продолжат принимать добровольцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх