На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Роструде сообщили о сокращении числа работников в простое на 32% за три месяца

«За последние три месяца у нас уменьшилось количество работников, находящихся в состоянии простоя, на 32%. Уменьшилось на 39% количество работников, находящихся в состоянии неполной занятости, на 34% уменьшилось количество работников, которые находятся в режиме неоплачиваемых отпусков», — рассказал Иванков (цитата по «Ъ»).

Он добавил, что в стране наблюдается минимальное значение безработицы, а также максимальное количество вакансий на портале «Работа в России».

По словам главы Минтруда, были организованы временные работы, финансируемые из федерального бюджета. На встрече с премьером он сообщил, что ведомство проводило обучение сотрудников, помогая работникам, имеющим риски потери места работы.

Помимо этого за предприятиями, на которых возникли проблемы с трудоустройством, были закреплены персональные кураторы. Они помогали с решением возникших проблем. Соответствующая мера принималась прежде всего в отношении организаций, попавших под санкции, и зарубежных предприятий. Мишустин подчеркнул, что занятость населения в России демонстрирует рекордные показатели.

«Самое главное, нам удалось избежать массовой безработицы. Более того, на сегодняшний день занятость демонстрирует рекордные показатели», — отметил Мишустин.

В прошлом месяце Минтруд выступил за продление на 2023 год государственной программы поддержки занятости, включая организацию временных и общественных работ, переобучение персонала промышленных предприятий. При этом в Центробанке РФ прогнозируют сокращение числа работников на производствах после частичной мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх