На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В НАТО предостерегли Россию от применения ядерного оружия

Таким образом в НАТО отреагировали на слова российского президента Владимира Путина о готовности России использовать ядерное оружие в ходе военной спецоперации на территории Украины.

«НАТО позаботится о том, чтобы в Москве не возникло недопонимания относительно серьезности применения ядерного оружия», — цитирует слова Столтенберга «Коммерсант».

По его мнению, в НАТО не наблюдают изменений в ядерной позиции России. Столтенберг добавил, что считает решение о введении мобилизации в России вкупе с предупреждениями о возможном ядерном ударе опасным и безрассудным.

Он подчеркнул, что ведение ядерной войны недопустимо никогда, и страны НАТО намерены вводить новые санкции против РФ, чтобы не допустить начала атомного конфликта.

Утром 21 сентября в ходе обращения к нации и объявления мобилизации президент РФ Владимир Путин заявил, что при возникновении угрозы территориальной целостности страны государство может применить все имеющиеся средства защиты, упомянув при этом и ядерное оружие. Сообщение о ядерном ударе он предложил не считать «блефом». Путин подчеркнул, что «те, кто пытается шантажировать Россию ядерным оружием, должны знать, что „роза ветров“ может вернуться». «Наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам и более современными, чем у стран НАТО», — пояснил Путин.

Вместе с тем, каждый второй россиянин сегодня убежден, что угрозы нападения на РФ сегодня нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх