На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сборник стихов Марины Цветаевой ушел с молотка за 2,9 млн рублей

Об этом сообщает аукционный дом "Литфонд".

В сборник вошли 84 стихотворения, в том числе посвященные Александру Блоку и Анне Ахматовой.

Помимо сборника Марины Цветаевой, на аукционе также были выставлены рукописи Иосифа Бродского. Его письмо близкой подруге ушло с молотка за 1,1 миллиона рублей, тетрадь с рисунками времен ссылки продали за миллион рублей, а фотоподборку из 43 снимков периода эмиграции с автографами поэта - за 750 тысяч рублей.

Выставленные на аукцион вещи хранились в частных коллекциях и в семейных архивах.

Кроме того, на аукционе была представлена аудиокассета с записью выступления Иосифа Бродского в Ecole Normale Superieure в Париже в 1990 году. Она ушла с молотка за 120 тысяч рублей. Рукопись поэтических переводов Анны Ахматовой для сборника "Корейская классическая поэзия" с автографом переводчика была продана за 725 тысяч рублей.

В аукционном доме отметили, что планируют направить часть вырученных средств на нужды мемориальной квартиры Бродского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх