На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Производители электроники просят власти повысить импортные пошлины

Как сообщает «Коммерсантъ», для компьютеров, ноутбуков, серверов, систем хранения данных, которые до сих пор пошлиной не облагались, предлагается ввести 5%-ю пошлину. В середине прошлого месяца совещание по тем же вопросам прошло в Минцифры. Участники предлагали не только повысить пошлины на ввоз гаджетов, но и запретить их параллельный импорт, если аналоги производятся в России.

Ведомство поддержало предложение, но Минэкономики расценило его скептически.

В то же время сейчас рассматриваются предложения производителя ноутбуков и серверов «Аквариус» и производителя электроники КЭАЗа об изменении ввозных пошлин. Такая практика применяется для защиты внутренних производителей. Речь идет о позициях, производство которых внутри страны уже успешно освоено. В ФТС напомнили, что ставки пошлин установлены единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза, а в его нынешней редакции к списку товаров из категории «электротехническое оборудование» применяется нулевая пошлина. В «Аквариусе» считают, что нулевые пошлины для импорта готового оборудования - это «перенос точки прибыли за периметр» страны. Если производство налажено в России, то нужно пересмотреть пошлины на ввоз такого оборудования из-за рубежа.

В 2020 году эксперты Высшей школы экономики критически отнеслись к снижению порога стоимости беспошлинного ввоза посылок из-за рубежа. По их мнению, экономика России за три года потеряет из-за этого примерно 81 миллиард рублей, а бюджет заработает всего 14 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх