На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россия вошла в пятерку стран по скорости распространения ВИЧ

На первом месте в списке Южная Африка (14%), затем следуют Мозамбик (6,5%), Нигерия (4,9%) и Индия (4,2%). Лучше результат оказался в Танзании, Уганде, Замбии, Кении и Бразилии.

Как пишет «Коммерсантъ», Африка остается центром распространения инфекции. Треть всех новых случаев в 2021-м пришлась на ЮАР, Мозамбик, Нигерию, Танзанию и Уганду.

Общее число заболеваний оказалось на 1 млн выше прогнозов экспертов, В 2020 году они ожидали 500 тысяч новых случаев по всему миру.

В России живут свыше 850 ВИЧ-инфицированных, уточнил главный внештатный специалист Минздрава России по ВИЧ Алексей Мазус. В Роспотребнадзоре сообщали об 1,1 млн лабораторно подтвержденных случаев. Мазус отметил «уверенный тренд на ежегодное снижение числа новых больных — в прошлом году это было почти 59 000 человек, что ниже на 2% по сравнению с 2020 годом». Россия сохраняет лидирующие позиции в мире по охвату тестирования на ВИЧ (более 28% в 2021 году).

Во Всемирной организации здравоохранения заявляли, что только половина детей с ВИЧ получают соответствующее лечение, а пандемия COVID-19 обострила ситуацию и способствовала усилению неравенства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх