На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Bloomberg сообщил о росте счетов на электроэнергию в Европе до рекордного уровня

«Европейские домохозяйства платят больше, чем когда-либо, за электроэнергию и природный газ, даже несмотря на то, что правительства тратят миллиарды долларов на защиту потребителей от энергетического кризиса», — сообщил Bloomberg.

По данным VaasaETT Ltd, в октябре средняя стоимость газа для потребителей в ЕС и Великобритании составляет 0,18 евро за 1 кВт*ч, что в два раза больше, чем годом ранее.

Счета на электричество выросли на 67% — до 0,36 евро за кВт*ч.

Издание отмечает, что эти данные стали известны после того, как руководство ЕС пообещало выделить более 550 млрд евро для защиты предприятий и граждан от энергокризиса.

«Если бы страны не оказывали такую ​​поддержку, вполне вероятно, что счета домохозяйств были бы еще выше», — считает главный исполнительный директор консалтинговой компании Филип Льюис.

Bloomberg отмечает, что за месяц цены на электричество в Европе выросли в среднем на 3,4%, на газ — на 2,5%. Наибольший прирост стоимости электроэнергии зафиксирован в Дублине, где тарифы подскочили на 44%, а в Риме средняя стоимость газа возросла на 97%.

«Не по сезону теплая погода в октябре принесла облегчение как потребителям, так и правительствам, поскольку меньше людей включили отопление. Тем не менее, цены будут расти по мере приближения зимы в Европе, что может создать будущие проблемы для политических лидеров, пытающихся искусственно занизить расходы», — отмечает издание.

Льюис же отмечает, что искусственное занижение цен дорого обойдется европейским странам, если энергетический кризис продлится год или более.

«В конце концов клиенты забудут, что эти цены не являются реальными ценами — они примут их за норму, и тогда их будет практически невозможно убрать», — отметил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх