На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Уголовное дело завели на экоактивистов, обливших супом картину Ван Гога

Об этом сообщает агентство Askanews.

Акцию протеста экоактивисты организовали на выставке в римском Палаццо Бонапарте в начале ноября. Сейчас им грозит до пяти лет лишения свободы.

Картина Ван Гога была под защитным стеклом. Она не пострадала. Ее очистили и уже спустя два дня снова вернули в экспозицию.

Это не первый шедевр, который пострадал от рук экоактивистов. В октябре защитники природы облили томатным супом картину Ван Гога "Подсолнухи", которая выставлялась в Национальной галерее Лондона. Так они хотели обратить внимание на проблемы изменения климата.

Кроме того, экоактивисты забросали картофельным пюре картину "Стога сена" Клода Моне в Музее Барберини в Потсдаме. Одна из участниц акции заявила, что во всем мире погибают люди от голода и холода, а единственное, что волнует властей - это картофельное пюре или томатный суп на картине.

"Знаете чего боюсь я? Что к 2050 году мы не сможем прокормить наши семьи. Неужели, чтобы осознать это, необходимо пачкать картину картошкой? Эта картина не будет стоить ничего, если нам придется драться из-за еды", - заявила участница акции протеста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх