На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Восточной Германии тысячи граждан недовольны энергетическим курсом Шольца

В городах Передней Померании, Саксонии, Тюрингии и Саксонии-Анхальт, пишет Der Spiegel, в акциях протеста приняли участие тысячи «недовольных немцев». Только в одном Шверине, по данным полиции, на улицу вышли более 1600 человек.

Никто не считал, сколько граждан приняли участие в антиправительственных демонстрациях в Висмаре, Пархиме, Людвигслусте, Гюстрове, Нойбранденбурге, Нойштрелице и Варен-ан-дер-Мюриц.

Протестные акции в основном организовали партии «Левые», «Альтернатива для Германии» (АдГ), а также антиисламское движение Pegida.

На востоке Германии, отметил портал riafan.ru, находятся крупные объекты нефтегазовой отрасли, где перерабатывается сырье из России. В частности, НПЗ в Шведте (земля Бранденбург), который принимает нефть по трубопроводу «Дружба», а также газовые терминалы в Грайфсвальде (земля Мекленбург-Передняя Померания), являющиеся градообразующими предприятиями. В случае их закрытия или сокращения тысячи рабочих останутся без работы, к чему все, видимо, и идет.

Как сообщило агентство DPA, на которое ссылается Lenta.ru, в Лейпциге, Дрездене и Хемнице демонстранты вышли на митинги с российскими флагами, настаивая на мирных переговорах с Москвой.

Многие немцы открыто выступают против украинских беженцев, которые, по их мнению, «сидят на шее у Берлина». Однако призывы ультраправых «гнать мигрантов домой» не нашли широкой поддержки на востоке Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх