На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Крупнейшие пожары в домах престарелых за последние 10 лет

В январе этого года еще один пожар произошел в доме престарелых в Кемеровской области. Пожар был в доме престарелых "Золотой век". Четыре человека тогда погибли. Из здания эвакуировали 48 человек.

В этом же месяце случился пожар в доме престарелых в подмосковном Пушкино. У здания загорелась крыша. Площадь пожара составила 450 квадратных метров.

На момент пожара в здании было 48 человек, в том числе 13 человек из обслуживающего персонала. Всех людей эвакуировали. Никто не пострадал.

В январе 2021-го загорелось здание частного дома престарелых в поселке Боровский в Тюменской области. Семь человек погибли.

В декабре 2020-го был крупный пожар в доме престарелых в селе Ишбулдино Башкирии. В результате пожара погибли 11 пожилых людей. Пять человек смогли выбраться из здания.

В мае того же года загорелся дом престарелых в коттеджном поселке "Красногорская усадьба" в Московской области. Девять человек погибли на месте от отравления угарным газом. Еще три человека скончались в больнице от ожогов.

При пожаре в пансионате для пожилых людей в Москве в апреле 2020-го погибли четыре человека. Еще 16 человек пострадали. Пожар произошел на минус первом и первом этажах здания на 3-й Мякининской улице. На момент происшествия в здании находились 53 человека, в том числе 48 постояльцев и пять сотрудников пансионата.

В декабре 2017-го произошел пожар в деревне Картмазово в Новой Москве. Огонь охватил здание частного пансионата для ветеранов войны. 19 человек пострадали.

В октябре того же года пожар был в частном двухэтажном доме в Иркутске. Этот дом использовался для проживания пожилых людей-инвалидов. В результате пожара пострадали 14 человек. Трое из них скончались в больнице.

В сентябре пожар был в доме престарелых и инвалидов в городе Пучеж Ивановской области. Тогда погибли четыре человека, еще четверых доставили в больницу с отравлением продуктами горения.

В конце августа пожар произошел в частном пансионате для престарелых "Жемчужина" в Красноярске. В результате происшествия погибли три человека, еще один человек пострадал.

В июне 2016-го произошел пожар в частном доме престарелых в Березовском районе Пермского края. Погибли два человека. 20 человек эвакуировали из здания.

В октябре 2011-го был пожар в отделении временного проживания для престарелых и инвалидов в селе Тихон Костромской области. На момент возникновения пожара в здании было 13 постояльцев, сторож и санитарка. В результате происшествия погибли четыре человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх