На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Индии полиция ищет учителя, убившего ученика из-за орфографической ошибки

По данным телеканала Al Jazeera, 15-летнимй полросток Нихил Доре был избит железным прутом и ногами, пока не упал без сознания перед своим убийцей. По показаниям отца мальчика, инцидент случился во время экзамена. Нихаил неправильно написал слово «социальный» и учитель «съехал с катушек». Когда он понял, что произошло, скрылся в неизвестном направлении.

«Преступник подался в бега, но мы его быстро вычислим», - заверил журналистов офицер местной полиции Махендра Пратап Сингх.

Общину далитов, к которой принадлежит семья Доре, в Индии называют «неприкасаемыми» за то, что этот народ находится на самой низкой ступени кастовой системы в стране и на протяжении веков подвергался дискриминации.

В районе Аурайя, где произошло преступление, вспыхнули массовые протесты «неприкасаемых», требующих найти и наказать убийцу. Сейчас все говорят не «безграмотном ученике», а о том, что взрослый мужчина совершил преступление «на почве ненависти», которая сейчас процветает в индийском обществе.

«Мы применили силу, чтобы подавить бунт, и ситуация вскоре оказалась под контролем», - так прокомментировала ситуацию суперинтендант полиции Чару Нигам.

Согласно официальным данным, сегодня в Индии каждый час фиксируются преступления, в том числе убийства, на почве ненависти по пяти кастам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх