Новые Известия

1 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Человек
    Очередное, ежедневное подтверждение того, что в РФ ПВО нет!  :(  В чера Саратовская и Рязанская области и их военные ...Рядом с курским а...
  • Игорь
    Молдова же не член НАТО 🤔 Нифигасе хохлы промахнулись, видимо по Румынии целились, но не долетела 🤣В Молдавии на укр...
  • Георгий Давыдов
    Тут надо поднять вопрос: на основании каких документов осуществляются воспитание, образование и обучение наших детей?...В Анапе прокурату...

В Индии полиция ищет учителя, убившего ученика из-за орфографической ошибки

В Индии полиция ищет учителя, убившего ученика из-за орфографической ошибки

По данным телеканала Al Jazeera, 15-летнимй полросток Нихил Доре был избит железным прутом и ногами, пока не упал без сознания перед своим убийцей. По показаниям отца мальчика, инцидент случился во время экзамена. Нихаил неправильно написал слово «социальный» и учитель «съехал с катушек». Когда он понял, что произошло, скрылся в неизвестном направлении.

«Преступник подался в бега, но мы его быстро вычислим», - заверил журналистов офицер местной полиции Махендра Пратап Сингх.

Общину далитов, к которой принадлежит семья Доре, в Индии называют «неприкасаемыми» за то, что этот народ находится на самой низкой ступени кастовой системы в стране и на протяжении веков подвергался дискриминации.

В районе Аурайя, где произошло преступление, вспыхнули массовые протесты «неприкасаемых», требующих найти и наказать убийцу. Сейчас все говорят не «безграмотном ученике», а о том, что взрослый мужчина совершил преступление «на почве ненависти», которая сейчас процветает в индийском обществе.

«Мы применили силу, чтобы подавить бунт, и ситуация вскоре оказалась под контролем», - так прокомментировала ситуацию суперинтендант полиции Чару Нигам.

Согласно официальным данным, сегодня в Индии каждый час фиксируются преступления, в том числе убийства, на почве ненависти по пяти кастам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх