Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Американский посол покинет РФ, но возвратится в Москву «в ближайшие недели»

Американский посол покинет РФ, но возвратится в Москву «в ближайшие недели»

- Посол Салливан на этой неделе вернется в США, чтобы проведать свою семью и встретиться с членами новой администрации, с которыми у него не было возможности проконсультироваться с тех пор, как он согласился продолжать службу на своем посту в течение неопределенного срока, - сообщает издание Axios, ссылаясь на представителя Госдепартамента США.

Напомним, что российский МИД в ответ на антироссийские санкции Вашингтона выслал десять американских дипломатов и порекомендовал Салливану отправиться «домой на консультации». Кроме того, сотрудника дипмиссии вызвали на встречу с помощников президента России Юрием Ушаковым. Там его проинформировали об ответных мерах со стороны РФ.

Посол России в США Анатолий Антонов ранее был отозван для консультаций в Москву и пока продолжает эти консультации. Госдепартамент США при этом не собирался отзывать Джона Салливана, а Белый дом - назначать в России другого посла.

Как стало известно, под ответные санкции России попали директор ФБР Кристофер Рэй, директор Национальной разведки США Эврил Хейнс, генпрокурор США Мэррик Гарланд, директор Федерального бюро тюрем Майкл Карвахаль, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас, советник президента по внутренней политике, бывшая постпред США в ООН Сьюзан Райс.

Также в Россию будет запрещено въезжать бывшему помощнику президента Дональда Трампа по национальной безопасности и постоянному представителю США в ООН Джону Болтону и бывшему директору ЦРУ Роберту Вулси.

 

Ссылка на первоисточник
4 хитрости советских водителей, которые позволяли безнаказанно воровать у гос...

Картина дня

наверх