На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Спрос на курсы экстренной медицинской помощи вырос втрое

Как пишет РБК, пик пришелся на октябрь, а теперь наблюдается резкий отток желающих пройти эти курсы.

По данным SurvMed, рост запросов и заказов в целом по сфере обучения навыкам медпомощи вырос «в 70 раз и выше». С конца февраля нынешнего года спрос вырос от трех до пяти раз, далее до семи-восьми по сравнению с базовым показателем, а после начала частичной мобилизации он увеличился уже в более 70-ти раз.

В Paramedic 112 указали, что в сравнении с прошлым годом количество обучающихся на курсах первой помощи вырос в два-три раза, а обучаться тактической медицине стали чаще до пяти раз. Там также заявили о росте спроса в период частичной мобилизации.

Программы курсов первой помощи предусматривают обучение действиям, которые нужно выполнить до приезда скорой помощи. На курсах тактической медицины учат, как оказывать помощь в боевых условиях.

Представители организаций, проводящих таке курсы, отмечают, что после окончания периода частичной мобилизации спрос упал до уровня, отмечавшегося до начала российской спецоперации на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх